В народе как в природе

Кругом  сорняк  и  он  живучий,
Своей  свободою  селен.
Он ядовит,  бывает  жгучий,
Колючек  тоже  много  в  нем.
С  кусочка  корня  или  семя
Растет  он  быстро  вширь  и  ввысь
В  любой  сезон,  в  любое  время,
Он  хищник  дикий,  словно,  рысь.
Культуру  в  раз  собой  придавит,
И  к  солнцу вылезет  вперед,
И  жить  в  тени  ее заставит,
Со  всех  сторон  к  земле  прижмет.
Цветочки  редки  средь  бурьяна,
Скромны,  что  хилыми  растут,
Хоть  с  красотою  без  изъяна,
В  бурьяне  долго  не  живут.
Ведь  скромность,  нежность -  беззащитна,
Ей  трудно  выбраться  вперед.
Бурьяна  дикость  ненасытна,
Себе  дорогу  он  пробьет.
Искоренять  быстрее  надо,
Чтоб  семенам  не  дать  созреть,
Так  будет  польза  и  награда,
Культуру  надо  всем  беречь.


Рецензии