Поделом

Трагедия в трех улыбках и одном
многоточии...

I.Любовно-денежное...
И поделом мне – не мыкал бы тину,
тенью барышной сплоченных, ресниц,
в гневе бессребряных взоров окинув
стан немотой, а не звоном монист.

2.Рекламное...
И поделом мне — не мнил бы я мину,
небо на нёбо сменивших, зарниц
профилем Зевса: огонь ведь сей минет
и подмигнет — будь хоть гордо, хоть ниц.

3.Фотомодельное...
"Ахи" острожные Гретхен согреть ли
вспышке — "снимайте, пока доболит!":
вынь осторожней, как шею из петли,
девственность боли — насыть объектив.
...   ...   ...
Вот он — стою со своим "поделомом":
кто позовет ли куда — не пойду!
Наперевес с "поделомом", как с ломом:
вот позовут — не пойду!.. — Не зовут?
                — Не зовут...


Рецензии