Осмысление жизни

Приходит пора
И все мы понимаем-
Отмеряной жизни
Кончается срок,
Тогда-то мы голосу
Чести внимаем,
Из прожитой жизни
Выводим урок.

В том благо-
Бессмертия мы не имеем,
Есть смысл в ограниченной
Жизни людей,
Чему мы учились
И что мы умеем,
Что славного сделали
В жизни своей?

Умно как устроена
Наша машина
Космическим разумом,
Господом, кем?
Стремится художник
Достигнуть вершины
Для славы, для денег,
Для женщин,
Зачем?

Характер такого
Довольно изменчив,
Измеряна разными
Мерками жизнь,
Талантливый мастер,
Охотник на женщин,
К фортуне своей ты
Лицом повернись.

Не каждому в жизни
Даровано счастье
Таланты во благо
Людей раскрывать,
Но только не стоит
Угодничать власти,
На званых обедах
Юлить и зевать.

И каждым мгновением
Прожитой жизни
Обязан художник
Всегда дорожить.
Для Родины милой,
Для светлой Отчизны,
Для наших любимых
Дарована жизнь.


Рецензии
Прекрасные и искренние слова! Мудрость в каждом слове! Всего Вам наилучшего!

Алла Гулецкая   01.04.2017 10:55     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова. С уважением,

Виктор Радченко   01.04.2017 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.