причины

Я люблю тебя за мягкий,
Невысокий, тонкий голос,
Тот, которым ты шептала
Что-то про судьбу серьезно.

Я люблю тебя за губы,
Что в волнении кусала,
Говорившие слова,
Что ты мне в сердцах бросала.

Я люблю тебя за звезды,
Что в глазах твоих горели,
Когда сердце твое билось
И румянцем щеки рдели.

Я люблю тебя за грезы,
Наяву и в сладкой дреме,
Дерзкие твои проказы
В нашем мире, в нашем доме.

Я люблю тебя за слезы,
Слезы, пролитые мною
От тоски животной, страшной,
От желанья быть с тобою.


Рецензии