О словах

Слова  сжимаю в твёрдом кулаке,
Как  от разбитого стекла осколки.
И вот, стекают кровью по руке
Души моей  безликие  размолвки.

Пощады  не  прошу, пока  жива,
Я буду о живом писать и думать,
Чтоб  душу не поранили  слова,
Наверно, ничего нельзя придумать.

Я их то отпущу, то вновь - в кулак!
Они то греют, то жестоко ранят...
И свет  несут, и навевают  мрак,
А то и вовсе  голову  дурманят.

Их произносит  каждый  человек.
Они порою, нам несут  такое!!!
Слова  ломают даже льды у рек
И возвращают в мир добра, покоя.


Рецензии
Прекрасные парные рифмы!
Философский подтекст!
Мудро!
Очаровательные,умные ассоциативные ряды!

Моргун-Джеджалий Виталий   27.04.2016 22:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.