О чае

Бодро фиалок тычинки стояли
На подоконнике белом окна.
Краны,унитазы петь начинали-
Дом отходил ото сна.

Бессонница голову опустошила,
Сквозь шторы забрезжил рассвет.
Последних усилий уснуть,дочь лишила
В ухо мне крикнув-привет!

Закончилась ночь,тишина отступила...
Дворник шуршать стал метлой.
Думал,что вчера меня возбудило
Нарушив ночной покой.

Вспомнил,что много напился чая,
Вот почему и не спал.
В занятии этом души я не чаю,
Чтоб чайник поставить-встал...


Рецензии