Оттепель

Оттепель.
Шапки вывернуты наизнанку,
сушатся.
Все бумеранги в найме,
кружатся,
но не задевают голову.
Рушишься среди незнакомых,
среди знакомого маешься,
перед ступенями прямишься -
взбираешься
и никого нет дома.
Кто-то встречает тебя из этой школы
с полным магазином патронов:
"Вот тебе
голого супа правила - кость."
Оставить его,
выйти вечером в гости,
но так ходить всю ночь по минному полю,
растерять все снайперские пули
и навыки, оставить все…
Да только смотреть, как идет
внешний и внутренний хоровод
по самому, самому краю,
никогда ничего до конца не стирая.
Мне в этом везет.
Дотронься,
как только можешь,
а даже если ударом в лицо -
у этого только моя ладонь,
чем знаешь кайся
и заходи в дом.

август 2015


Рецензии