Столица

Так ты говоришь, Бог изменился
с тех пор, как я приехала в эти края.
Он стал больше курить,
но стал больше разговаривать с тобой,
ты даже стал лучше его понимать
и лихорадочно следить за каждой запятой
в гипертексте.
Ты думаешь, он останется тем,
о ком ты мечтал, когда он был другой,
сладостно медовая тоска томит тебя,
радостно кружит над головой синяя птица.
Ровно на этом месте
я покину столицу.

июль 2015


Рецензии