Тебе

Моя душа вот в этом вот стихе,
И только здесь, пожалуй, ты узнаешь правду.
Что чувствую, как отношусь к тебе.
Когда я злюсь, когда я понимаю.
Характер, как ты понял, не простой.
Но чем-то часто он других цепляет.
Быть может, привлекаю я душой,
Но даже я себя – никто не понимает.
Когда ко мне относятся прекрасно,
Я отношусь взаимно, безусловно.
Вот только палку перегнуть – опасно,
Могу, совсем случайно, сделать больно.
Сказать нельзя: слаба я или сильная.
По-разному на мир этот смотрю.
Бываю весела и пессимительна.
Что чувствую я, то и говорю.
И мне неважно, кто по жизни ты.
Что думают там о тебе другие.
Ведь я рассматриваю мнения свои.
Свои, но абсолютно не чужие.
Стараюсь уступать тебе во всем,
Бываю, улыбаюсь без причины.
А сердце... Разве можно разобраться в нем?
В нем нету части. Целой половины.
Ревнивой я порой слишком бываю.
Меня уколет, на тебя упавший взгляд.
Не потому, что я не доверяю.
Я не хочу тебя им отдавать.
Отношусь к тебе довольно мудро,
Стараюсь не показывать я слабость.
Лишь ты способен сделать добрым утро
И увеличить в двое мою радость.
Смущаюсь очень часто пред тобою,
Стесняюсь позвонить иль взгляд поднять.
Или когда любуешься ты мною,
Кто я в твоих глазах - мне не понять.
Ты успокоить меня очень быстро можешь.
А также быстро можешь разозлить.
Но я не сахар, знаю, со мной сложно.
Поэтому стараюсь всё простить.
Лишь только не игнорь моего взгляда,
Улыбки, сообщения и письма.
Когда ты холоден, то мне совсем не сладко.
Но я всегда стараюсь понимать тебя.
Не злись на то, что глупая порою.
Ведь я же девушка, нам, все же, можно так.
Налюбоваться не могу тобою.
И важен для меня любой пустяк.


Рецензии