За океан

Ты далеко.
Через сто веков,
Океан и один световой год.
Так глубоко
В сплетении слов -
Неминуемый наш исход.

Ты далеко.
На другом языке.
Сквозь сотни чужих окон.
Так легко
Стекал по руке
Естественный наш закон.

Ты далеко.
Самолет готов.
И если бы ты смог,
Услышал у стен
Больших городов
Мои осиротевший вздох.


Рецензии