Похвалы Божией Матери

Суббота акафиста - снова моленье,
Хвалы Пресвятой от души.
"Да радуйся!" - слышится братское пенье
В глубокой пещерной тиши.

Суббота акафиста - радость на сердце,
Хвала за хвалой как волна.
Весны приоткрылась закрытая дверца,
Душа той хвалою полна.

Суббота акафиста - чудные строки
На службе услышаны вновь.
"Язык незнакомый" услышать о Боге,
Которому честь и любовь!

Услышала Дева от ангела чудно
Прекрасный неведомый глас.
Но как отразить это в жизни претрудно
Как милость от Бога для нас?

Идём по дорогам, мы, слыша, не слышим,
Бегут по путям поезда.
Дух тихо смирённый чудесно возвышен,
Ответ для души навсегда!

Услышать язык неизвестный небесный,
Увидеть, не видя никак.
Избрать свой удел удивительно тесный,
В котором лишь свет, а не мрак!

Избрала свой путь - нам спасительный - Дева,
Сказала пришедшему: "Да!"
Да будет исполнена воля Царева -
Иначе большая беда!

Пусть радость наполнит унылые души,
Пусть узкий расширится бег!
Пусть воды застынут спасительной сушей,
Растопится холод и снег...

Суббота акафиста - столько открылось,
Душой в небеса воспарить.
Небесная горняя царская милость -
В молитве о горнем просить!

16.04.2016


Рецензии