Чемодан

Возвращаясь домой после невероятно интересной поездки по Израилю, я был очень счастлив.
 
В день приезда на любимую родину я встал пораньше, позавтракал, принял душ и упаковал свой чемодан, начинённый разными подарками и сувенирами для близких мне людей. (или не очень близких, но подсуетившихся и заказавших себе что-то лично).
Во время чек-аута, мы взяли в гостинице документы с печатями, свидетельствующие о том, что мы на самом деле там проживали. Эти документы очень важны, ведь нам по ним нам возместят деньги за проживания во время рабочей поездки
 
Я сразу взял их, сложил в 4 раза, улыбнулся и со словами: «самое важное нужно хранить под замком" открыл свой чемодан, разыскал там рабочую папку и положил документ в самый глубокий и внутренний карман.
 
Я знал, что ручную кладь мне, вероятно, раздербанят в аэропорте и бумажка может затеряться.
Счастливый от осознания своей гениальности, я сел в такси с гордым видом и со стихотворением Хармса в голове "легкомысленные речи за столом произносив, я сидел, раскинув плечи, неподвижен и красив" поехал в аэропорт Бен Гурион.
 
Приехали мы заранее - больше чем за 3 часа, чтобы успеть пройти все проверки израильской системы безопасности.
 
Окна Аэрофлота еще не работали, поэтому нам пришлось подождать. Сотрудники появились с опозданием и неспешно начали свою работу.
Я отстоял длинную очередь, но чемодан у меня сдать не получилось.
"Ви нье пройшли security check", - сказала мне девушка. "Пойтом без ойчереди ко мьне".
 
Сначала я очень обрадовался, что я попаду к девушке без очереди, не зря, как говориться, стоял, однако, повернувшись на 180, вдалеке я увидел стаю пингвинов из 200 человек с чемоданами. Эта толпа разделялась на 4 очереди, и как огромное войско сталкивалась в горловине, где с ними сражались 8 спартанцев, то есть израильтян, которые брали у них это «интервью».
 
Отстояв 40 минут, я таки попал к еще одной девушке приятной наружности, но как говорится, демона снаружи не видно. В течение 5 минут она меня просто засыпала вопросами рода «Откуда вы? Зачем прилетели? Когда прилетели? Сколько летели? Чем кормили? Вкусно было? Почему? А почему вы взяли блинчики, а не кашу? А я бы взяла кашу. Ну да ладно, цель поездки? В каких местах побывали? Зачем ездили в Казахстан? Кого вы там знаете? Шашлык ели? А я бы поела, ну да ладно. Зачем ездили в Египет? С кем ездили? Как зовут вашу девушку? А почему ее так  зовут? А я бы не так назвала, ну да ладно. Почему расстались? Какой был отель? Как зовут вашу новую девушку? А почему ее так зовут? Кто это вам пишет? (в руке был телефон) А в каких вы отношениях? А почему вы так хорошо говорите по-английски? Так вы еще и по-китайски умеете говорить? Зачем вы ездили в Китай? Умеете палочками есть? Вы сами собирали сумку? Когда вы закончили собирать сумку? Какие подарки вы купили? Кому? И т.д. и т.п.
 
Затем девушка улыбнулась, поставила печать и отправила меня сдавать багаж. По дороге к окну сдачи багажа, я был рад, что у меня есть преимущество «пройти без очереди», но к этому времени вся очередь рассосалась, и преимущество было потеряно, что меня изрядно расстроило.

Я погулял в Duty Free, купил пару упаковок хумуса и сел в самолет. Во время полета мне удалось посмотреть фильм и поспать. В Москве меня встречал друг на машине, поэтому я был спокоен. Я быстро прошел паспортный контроль, нашел ленту раздачи багажа и думал о насущном. Представлял, как подарю ему заготовленный подарок. Как мы поедем, и я буду рассказывать ему о красотах Тель-Авива. О том, как я познакомился с военным, и мне удалось подержать в руках М16. О том, как я курил самый лучший кальян в своей жизни. О том, как я ходил по старому городу в Иерусалиме, где был в Храме Гроба Господня и у Стены Плача.
 
Мои размышления прервал его звонок:
 
- Ну ты где там, мне заезжать внутрь?
- Да я уже багаж получаю, думаю, минуты через 3 уже буду готов. Можешь заезжать.
- Ты не получил еще? Давай лучше подожду.
- Ну хорошо, я быстро!
 
Я положил трубку и начал выслеживать свою сумку, как охотник, который высматривает добычу. Но добыча никак не появлялась. А время шло… 5 минут, 10, 15… В какой-то момент, мне захотелось, чтобы рядом был экран с изображением «Loading”, на котором было бы написано сколько % багажа разгрузили рабочие.
 
Со временем людей становилось все меньше и меньше, перед каждым следующим чемоданом я говорил «вот сейчас будет мой», но этого не происходило.
Зато вскоре произошло то, чего я очень сильно не хотел, чтобы происходило. Черная дыра, откуда выбрасывались новые чемоданы, остановилась.
 
Со мной рядом стоял лишь один мужик, который внезапно сказал: «Б*я, где мой чемодан». Я почувствовал, что не один оказался в такой ситуации, и мне стало легче, но через некоторое время, когда мимо нас уже раз в 8 проехала коричневая сумка (все чемоданы на ленте я уже знал наизусть), я услышал «Еб*, вот он, чето я совсем бухой». После этого мужик испарился, и я остался один...
 
Я спросил, что мне теперь делать у сотрудника аэропорта, и он указал мне на вывеску «Розыск багажа». А ведь, когда я сюда шел, я обратил внимание на эту вывеску, и про себя долго смеялся над словом «розыск», как будто чемоданы – это какие-то преступники. Но теперь мне было не очень-то смешно, ведь я был в одной футболке, на улице +3, а в чемодане остались документы по работе, костюм, пара дорогой обуви, рубашки… И скажу честно, мне почему-то больше всего было обидно, что там остались подарки. Некоторые вещи я долго искал, выбирал, ехал за ними специально… А теперь они где? - «Мы не знаем, где Ваш чемодан. Его нет в компьютерной базе» - вот где, сказала мне девушка.
 
Я начал заполнять разные бумаги. Когда я дошел до пункта «Номер участника программы Aeroflot-бонус», я поинтересовался, получу ли я какие-нибудь бонусы, если мой чемодан не найдут. Девушка даже не улыбнулась, и ответила «нет», что повергло меня в уныние, ну должно же у людей быть какое-никакое чувство юмора.
 
Когда я заполнял графу «Во сколько вы оцениваете Ваши вещи», я уточнил, влияет ли на что-нибудь сумма, которую я напишу.
«Пишите сколько хотите, все равно вам столько не вернут». А вернут, оказывается, по 20$ за килограмм. В следующий раз нужно будет взять чемодан с кирпичами и заявить о потере.
 
Бумаги забрал, позвонил другу, который дожидался меня у аэропорта. Он подъехал прямо ко входу, чтобы мне не пришлось далеко бежать в своей летней униформе, и мы поехали в ресторан отмечать праздник, ведь я не видел его целую неделю и мне хотелось многое ему рассказать.
 
В целом, могу сказать, что, несмотря на все минусы, я все же нашел и плюсы в данной ситуации:
 
1. По приезде не нужно разбирать сумку - потрясающее, я Вам скажу, чувство, такой беззаботности и свободы.
2. Не нужно стирать вещи, экономия на стиральном порошке.
3. Освободилось место в шкафу.
4. Не нужно бриться, так как бритва благополучно осталась в чемодане. [сделано]
4. Можно воспользоваться ситуацией и написать об этом рассказ. [сделано]
5. Можно подать в суд на аэрофлот и получить по 20$ за килограмм веса. [loading]
6. Можно улыбнуться, и пойти поесть. Пойду займусь делом.


Рецензии