У своего портрета

Измученная внешность-впалые глаза и тусклый взгляд.
Печально констатировать,что в этом не художника вина.
Жизнь выстроила годы в глупый и не стройный ряд,
Воспоминания о ней нагнала тишина.

Купался в свете мой портрет на комнатной стене,
Купался в солнце предзакатном унизительно бесстыж.
Отвел глаза на стол в углу,там где-то в глубине
Попискивая гадко,что-то грызла мышь.


Рецензии