Сиротка

Одна, на свете ты, совсем одна
Такая грустная, твоя судьба...
"Мать" предала, бросив в роддоме -
От счастья отказалась, обездолив.
Три месяца, на свете, ты живёшь -
Бутончик маленький, когда то, расцветёшь!
В твоих глазёнках, лишь смятение -
Не рад никто, твоему рождению...
Лежишь в кроватке, смотришь в потолок.
Хотя бы кто пришел, погладил твой бочок
Поправил одеяльце, и подушку -
И, подарил тебе, игрушку...
Не плачешь - слёзки высохли твои...
О Господи - сиротку, защити -
И, маму новую, ей подари...


Рецензии