Индийские дети

Вот рождается новое чудо на свет.
Для него кто-то взял лотерейный билет.

В нем указано, где и когда ты рожден.
Это твой капитал. Не тобой учрежден.

Твоей жизни Start Up, с ним тебе начинать,
Ту судьбу, где тебе предстоит побеждать.

Ну а волны судьбы, часто злы и жестоки.
Лишь случайность дает избежать их наскоки.

С сотни тысяч икринок - лишь несколько рыбок,
А из тысяч планет жизнь родят без ошибок

Лишь одна или две. То Вселенной закон.
Это знает наш разум. Но сердца канон

Говорит, что не нужен закон человеку
Тот закон, что  дает нам такую опеку... 

*     *     *
Прозрачное стекло два мира разделили.
Прозрачное стекло в моем автомобиле.

Здесь - сытые, богатые и чистые сагибы.
Там - нищие, голодные, замызганные трибы.

Ребенок личиком прильнул к стеклу машины.
Ребенок ручками стучит в окно кабины.

Его огромные глаза глядят мне в душу.
Ручонки сердце мне сжимают до удушья.

И их миллионы здесь. Чем я могу помочь?
И тысячами звезд молчит немая ночь...

Отпечатки ладошек на сердце остались
И глаза поселились, со мной не считаясь.

С этим мне теперь жить, этим знанием владея.
Может с этих семян и родится идея...

Индия, Дели - Джайпур. Февраль, 2016


Рецензии