Проникновение

Ужель узнаю я, померкший, изумлённый,
Куда змеился тракт, - он тонкой стал тропой,
Её не распознать, не ощутить стопой.
И как не соскользнуть, шагая неуклонно.
Стезя – как будто гать под ряскою зелёной.
Чуть в сторону – и топь, хоть оступись толпой.
Навек сомкнётся зыбь повсюду, над тобой
В стране безместнейшей, где скрежеты, да стоны…

Но образы – со стен – раскрыты, обновлённы
Среди владимирских истерзанных калив
Знамениями жгут, над брениями рея,
Предуказуя путь не ложный, проторённый, -
Ему доверимся, в сердцах благословив
Высокосердие изографа Андрея.


Рецензии