Столпы, осиянные славой Божией

Иные светочи, которых и не счесть:
Утруждены тела – кремнистые кресала,
Лучатся души их спокойствием зачала,
Где почивал Господь, создавший эту весь.
Здесь – тайнозрители, их сторонится лесть,
От них – бежит злодей и клеветник устало.
Как трут иссохнувший, как самый сирый малый –
И выгорев до тла – воспламеняюсь весь.

Как райские столпы во славе Божьей – люди.
Их образы и Сам, в них обитавший Бог.
Взглянувшему сюда воскликнуть ослеплённым,
Взойдя на свой Фавор: Цветущий, буди! буди!..
Света не расплескать из оробевших строк, -
Уже ль узнаю их, померкший, изумлённый.


Рецензии