Богоматерь на троне и ангелы

Созвучья тонкие восходят, призывая
Небесных и земных – возликовать о Ней,
Вместившей благовест неисследимых дней,
Как будто дверь в Себе для Бога – раскрывая
И лествицу для тех, кто, восходить желая,
Подвигнул сам себя и движим от яслей
Рукою Господа, кто видит всё ясней,
Что всякий шаг и вдох – в нетленье пребывает.

О, Богородице! Ты – чудные врата, -
Пред  ними – ангелы, - их руки прикровенны, -
Иначе как принять к себе благую весть
О том, что в ложесна вселилась Полнота,
Вочеловечен – Бог! И брезжат несомненно
Иные светочи, которых и не счесть.


Рецензии