Разбойник в Раю

Как ветхий гобелен сворачивалась персть.
Обетование звучало надо мною:
«Ты со своим крестом тропою неземною
Проникнешь в этот сад, там будем вместе – днесь.
Ты видел Господа таким, каков Он есть,
Разбойник, распятый прекрасною весною.
Ты вопиял с креста своей душою злою:
Невинен Бог ни в чём, - и ты оправдан – весь…»

Се: первый от живых и первенец от мертвых –
Разбойный человек – что распятый Адам.
Пресытится ль теперь он раем обретённым.
Встречает шествие возлюбленных и верных.
Не востекут сюда по праведным следам
И небеса с луной, да солнцем затенённым.


Рецензии