Мыслишка...

Я водку пил... Ну, как всегда, не слишком.
А чем заняться, ежели не пить.
Но тут вдруг появилася мыслишка.
И что с ней делать? И как с нею быть?

И я теперь стремительно трезвею.
Мысль в голове блуждает без помех.
Я сам собой горжусь, я аж хренею:
ведь мысли есть, однако ж, не у всех!

Пусть мысль проста и примитивна очень.
Но буду её снова думать я.
Съем бутерброд. Не выпью, между прочим.
Пусть мысль одна - но всё-таки моя!

Да, мысль моя... Она необычайна!
С ней в голове я хоть куда пойду.
Про что она - так это и не тайна.
Про что, про что? Да в общем, про пи... Так вот!

В окно взгляну: погода там какая.
Ты, видимо, вот-вот домой придёшь.
Так с мыслью этой ждать тебя, родная?
Иль, может быть, напиться лучше всё ж?

Такие вот - увы - альтернативы!
Вам, тёткам, это явно невдомёк.
Схожу-ка я куплю презервативы
и к ним на всякий случай - пузырёк.


Рецензии