Трубящие ангелы

Здесь откровенная разверста высота
И гласы трубные – наполнили пространства.
Глас от земли – горе, от зыби – к постоянству –
Уподобление символике моста, -
Препосылает он, - не исследишь места,
Куда вливается воспрянувшая паства
В невидимой глуби – там не от мiра Царство
И мановение Господнего перста.

А вот: призыв земле, - повеял тишиною,
Невыносимою, на вечных пол часа,
В долине мертвенной всещедро облистав
Живительным дождём и радугой, как Ноя.
И завязями нот – наполнил голоса...
Распахнут низкий свод нисшествием Христа.


Рецензии