Пророк Даниил и ангел

Как теснотой души – безмолвием болея,
Гляжу: склонён во прах трепещущий пророк.
Во времена свои он пред - уведать мог.
И се – свершается, над разумом довлея
Пред – виденное им: вот косточки белеют
И возрастает плоть, как бы от звука – слог.
Возвышен ангел здесь и Даниил – у ног,
Подять лицо своё от персти не умеет.

Соединяются усопшие с живыми.
В единстве – множество приемлет вертикаль.
И Дуновение Неведомого – веет.
И воплощённое – во славе входит - Имя.
И отворяется приближенная даль…
Вникаю в дивный неф, как будто в эмпиреи.


Рецензии