Старый альбом

Не люблю смотреть альбомы,
из-за старых фотографий,
где до боли мне знакомы,
снимки наших биографий.

Как стоп-кадры жизни прошлой,
видим радость детских лет,
столь наивной и не пошлой,
было это или нет...?

Книгу памяти листая,
разбудив воспоминанья,
сердце бьется замирая,
от душевного терзанья.

В детство хочется куда-то,
чтобы мысли долетели,
от рассвета до заката,
вновь услышать звук свирели.

Там не в силах задержаться,
возвращаемся из грез,
бесполезно обижаться,
доводя себя до слез.

Не люблю альбомов старых,
откровенно говорю,
лишь где внучки подрастают,
с удовольствием смотрю.

Сапсан Москва-Питер 15.04.2016
               


Рецензии