Апостолы и ангелы страшного суда

Лия строфу свою, пред образом представ, -
Не ужасаюсь ли пред этой чистотою
Внимательных очей с улыбкою простою,
Меж откровенных книг – себя перелистав.
Предощущая вдруг: окончена верста
Пути кремнистого. Cпасаем Красотою,
Смогу ль ответствовать и буду ли достоин
Услышать о себе, что мера не пуста.

Совещеваются апостольские мужи.
Соликовствуют им небесные чины.
Как соприсутствовать, ничтожеством пестрея.
Пустой в глуби своей, наполненный – снаружи
Произнесу ли что?.. минуты сочтены…
Как теснотой души – безмолвием болею.


Рецензии