Ангелы, сворачивающие небо

Высокосердие изографа Андрея
Превознесу ль теперь от белого листа,
Лия строфу свою, пред образом представ,
Как теснотой души, безмолвием болея.
Вникаю в дивный неф, как будто в эмпиреи, -
Здесь откровенная разверста высота,
Распахнут низкий свод нисшествием Христа.
Ни ближе подойти, ни выскользнуть - не смею.

Неужто: ангелы – завесу раскрывая,
Как ветхий гобелен, сворачивают персть
И небеса с луной, да солнцем затенённым.
Созвучья тонкие – восходят, призывая
Иные светочи, которых и не счесть, -
Уже ль узнаю их, померкший, изумлённый.


Рецензии