69. ван дамм

Его звали Жан-Клод  Ван Дамм.
Он держал всех врагов на  мушке,
и умел так пробить с вертушки,
что улыбка текла к ногам.

Я был горд - он в моем доме
меня ждал со школы в газетах.
Он записан был на кассетах.
Только он, ничего кроме.

Он примером был и кумиром.
Таким сильным и настоящим,
на суровом посту стоящим,
защищавшим меня от мира.

Ну а если дрожали ноги,
То я сразу включал Жан-Клода.
Он там в землю забьет кого-то,
и разгонит мои тревоги.

Вдруг он взял и пропал куда-то.
Я не сразу то и заметил,
а потом записал на кассете
день с какой-нибудь важной датой.

А сейчас я взрослею быстро.
Уже сам как Ван Дамм немного.
Нет, как он, не задрать мне ногу,
и не стать крутым каратистом.

Я стараюсь, как он, быть честным,
быть надежным и не сдаваться,
даже если надо пробраться
через самое гиблое место.

Быть кумиром не так-то просто.
Стать примером ещё сложнее.
Но он смог, значит я сумею.
Я, как минимум, выше ростом!


Рецензии