Когда-то давно писала про мяту

Когда-то давно писала про мяту
Там 10 рублей от вчерашней зарплаты.
И девочка с чаем мечтает о счастье.
Но все почему-то стало иначе.

У девочки этой терзанье и смута.
Она забегает ко мне на минуту.
Трещит о романе полном заботы.
Любимый напиток сменила на кофе.

И словно по зернышку варит рассказы.
О длинных ночах в одиночестве смятом.
Как листик бумаги, отправленный в мусор.
Уверена девочка: счастья не будет.

При встрече зачем-то заводит пластинку
О том, что привычка ломает улыбку.
Что нужно расправить плечи и душу,
Отвлечься от встреч и желания кушать.


Рецензии