На закате

Над моей головой опрокинуто море —
Багровое море пылающей нефти.
И дымные волны опустятся вскоре
На статуи ангелов, храмы гешефта...

Нисходящее солнце вот-вот обесточит
Вольтовы дуги расплавленных стёкол.
А призрак с Лубянки упорно не хочет
Переселяться за станцию Сокол.

Но его выдворяют аж в Шереметьево
За недопустимое тайн недержание
Дежурящие на площадях столетиями
Окаменевшие горожане.

Сиренами взнуздан слух дирижёра —
Симфония вечера ими размечена
На куски партитуры. И черти-стажёры
Увлечённо заняты вочеловечением.


Рецензии