Книгу взял и прочитал

Книгу взял и прочитал
С аппетитом я,
Ту, что дед прочесть мне дал,
В завтрак аж, с утра.
Глух и нем сидел читал,
Пока всю не прочитал,
На вопросы мамины,
Я не отвечал.
А когда я прочитал
Кашей заниматься стал.
Интереса в каше мало
Находил, её я ев,
Мама вдруг ко мне пристала:
-Сын, когда её ты съешь?
Я молчу, сказать хочу,
Но ответ не нахожу.
Потому что в каше этой
Интерес не нахожу.
Интересную ж ту книгу
Ещё раз я перечту.
Торт принёс дед наконец
Значит завтраку конец.
Будем стол мы собирать,
День рожденье мне опять.
И друзья, конечно книги,
Мне подарят в этот день,
С аппетитным интересом
Приоткроем их мы сень.
За столом молчать не будем,
Будем песни петь, шутить
Всё съедим и позабудем,
Что бывает лень и есть,
Когда книгу, интересную,
Хочется  прочесть!

    Евгений Геркин 16.04.16


Рецензии
С удовольствием прочёл!..
Прекрасное, весёлое, оптимистическое, красочное стихотворение!..
Спасибо за душевные, с теплотой написанные строки.
С уважением к Вам,

Харипанчук Александр   12.12.2019 10:57     Заявить о нарушении
Cпаcибо Вам Большое!
С Уважением,

Евгений Геркин   16.12.2019 11:03   Заявить о нарушении