игра

пусть безмятежным будет разум мой.
и верной бы была моя рука мне.
и даже самый луч невзрачный солнца
безжалостен к случайной капле пота
блеснувший вдруг на гладком чёрном камне.

над сущим всем, над сушей и над морем
каким бы строгим не был строй
полночных звёзд звенящих тишиной.
созвездий перекрестья отыскать смогу,
не нарушая данного порядка.
всем существом от воли отрекусь своей,
тем перевоплощаюсь я в слугу,
оставлю всё, вступая в эту схватку.

дней острым лезвием так предначертан путь,
и сколь.ко раз останется вдохнуть
мне не узнать как и не знать того, ко.гда
счёт будет подведён. и близится расплата.
стоит в полях безликая орда
и тень лежит на плоскости квадрата.


Рецензии