В спасённом мире жить в раю

(30-ой годовщине Чернобыльской трагедии)
   

В одну семью собрало горе,
В один Чернобыльский компот.
Росли палатки в чистом поле,
Чтоб штурмовать свой  эшафот.
И каждый день – одна забота-
Стена, бетонный саркофаг.
С утра до вечера  работа,
Уже потом вдруг взвился флаг…
В воскресный день, мы не кричали,
Орали в сотни децибел.
И эхом возвращались дали,
И по стене крошился мел.
Как на Рейхстаге в сорок пятом
Белели наши имена.
Мы были венчаны не страхом,
Благословила в бой страна.

И помним это год от года,
Ругаем если боль, как нож...
Лежит в земле сырой пехота,
Полки, уставшие от нош,
На Украине, в Беларуси
И на погостах по Руси.
Возможно, больше «старых русских»,
Кричавших: «Господи, спаси»…
И Он спасал святые души,
Собрав свой полк, в одну семью.
Наш комполка на небе лучший,
Но о живых строкой молю:

«Пусть проживут, что заслужили,
Не забывая прошлый бой,
Как мы мечтали в ЧернобЫле
Вернуться для любви домой»…

Для Бога нет границ с таможней,
Одна Победа на семью…
Для победителей не сложно,
В спасённом мире жить в раю…


Рецензии