Наследственное

                Старые мечты нового Буратино

Я нашёл в подъезде евро!!!
Сами знаете, — не клад,
И сегодня же, без нервов,
Был его потратить рад!

Что купить — вопрос не праздный:
Пять сырочков или сок?!
Вот набор прищепок разных...
Вот — для кошки поясок...

Можно взять зефира пачку -
В шоколаде, восемь штук!
Папе - пластырь на болячку,
А Мальвинке - крем для рук.

Наконец, купить реально -
Замечательный брелок!..
На сезон большой купальный-
Против солнца козырёк!

Эх, судьба... (Такая зебра!)
Не занять ли на заре,
Мне... ещё четыре евро -
И на свалке-пустыре

Схоронить монеты кучно...
Посолить, полить, шепнуть...
Может это не научно
И везёт не всем, а — штучно...
Но ведь был... похожий путь?!!


15.04.2016   


Рецензии