Пойду, опавшая листва...

Пойду, опавшая листва
Мне под ногами,
Ковер расстелит золотой
-Не бойся, ямы!
А небо хмурится дождем,
А небо в тучах,
Ромашек нет, чтоб рассудить,
А будет ль лучше?
А будет лучше или нет,
Не всё равно ли?
Ведь жизнь живешь
Не для того, чтоб
Хмурой тучей,
Как тень промчаться
По весне, как просто случай.
День пробежал и на земле
Преобразилось.
И в сказку зимнюю вокруг
Всё превратилось.
Снег бриллиантами огней
Волнует разум,
Иней схватил, заполонил
Все ветви сразу.
Луна в безмолвии мостит
Себе дорогу,
А снег под валенком хрустит
И мне дорогу!
Дорогу длинную, как жизнь
Я не забуду,
По небосклону побегу,
Помчусь я к Богу.
Но лишь бы светлою была,
Дорога к Богу!

дек.2015г.


Рецензии