Разум и чувства

Тюремщик -  разум  чувства, душу
Давно на волю не пускает
И, прежде чем принять решенье,
Расход и прибыль посчитает.

Душа, порой, поверив чувствам,
Себя безжалостно калечит,
Взяв на себя, и боль, и страхи,
Чужую душу тщетно лечит.

Шальные чувства знать не знают,
Когда пора остановиться.
 Меня, как из гнезда, толкают-
Лети, лети…А я не птица…

Как совладать со всеми разом?
Как жить в ладу с собой до смерти?
Я – голосую все ж за разум,
Но …подстрекают чувства черти!


Рецензии