Апрельский дождь - Дежвю

Апрельский дождь
    холодный,
          хмурый,
               нудный,
Промозглый,
     пробирает до костей.
И горизонт поУтру
     серый,
          мутный.
Идти куда-то?!..
     Тут не до гостей!
Совсем недолго солнце нас ласкало,
Слизав, почти повсюду, старый лёд.
А нынче,
     глянь,
          сколь тучек набежало!..
И дождь со снегом по глазам сечёт…
И сколько нам терпеть ещё?
                До мая
Зимы седой прощальные кивки?
Конечно, всё пройдёт, мы это знаем…
Природа крутит – вертит завитки…

2016г  16 апреля


Рецензии