Ты будто гром средь голубого неба

Мое ты сердце занял слишком резко,
Как бабушки в метро пустое место.
Ворвался в душу буйным ураганом,
Как дворник смёл весь мусор утром рано.

Украл мой сон, мой разум, мой рассудок.
Как вор напал в ночное время суток.
Связал мне руки дерзко за спиною,
Теперь, как узник, я в неволе вою.
 
Ты будто солнце... Ослепил мгновенно.
Ты словно что-то мне пустил по венам.
Стеной весь мир мне заслонил ты напрочь.
И мысли стали слаще сказок на ночь.

Ты будто гром средь голубого неба,
Ты в мае горка выпавшего снега.
Ты грузный танк во тьме из поворота.
Ты не входящая в тональность нота.

Откуда взялся ты? Скажи, откуда?
Забыть тебя, как сон кошмарный, трудно.
Секрет таков: гипнозом ты владеешь!
Иначе как ты это делать смеешь?

Апрель 2016.


Рецензии