Посвящение женщине...

Проснись! Пора! Уж лёгкий пряный май
В сиреневом бикини на подходе.
Броженье соков в девственной природе,
А в небе - хризантем цветущих рай.

Ни облачка... Дыхание востока
Несёт весну... Мы пережили плен
зимы... Сомнения - в бездну водостока!
Земля приподнимается с колен,

А с ней и мы все выше, выше к небу!
И гон крови в аорте напряженней!
Уже не будем сыты крошкой хлеба,-
Душа навылет! сердце обнажённей!

Ажурный профиль нежного крыла
Мерцает  жемчугом и златом звонким.
Тень изумруда веером легла,
Рисунок вычурный, но все же тонкий.

Вот лапка иероглифа... То знак
Таинственный, лишающий рассудка...
Вот перламутра росчерк на губах,-
То Бог тебя поцеловал как будто....


Рецензии