Огонь горит в груди моей

 Огонь горит в груди моей,
 А будущность темна,
 И  день за днём ещё черней,
 Незыблема стена.

Стена препятствий на пути,
Надежды больше нет,
Боюсь и с места я сойти,
Во тьме не вижу свет.

Всё рухнуло давным давно,
Надежду не питал.
Мой час пробил, мне всё равно,
Я истину познал.

Не знаю где я, что со мной,
Быть может мёртв душой.
Я замерзаю в жаркий зной,
Горю  костром зимой.

И я друзьями позабыт,
Раздавлен бытиём.
Я в землю заживо зарыт,
Отравлен я зельЁм.

ЗельЁ любви, зельЁ огня
Сожгло всю кровь мою,
Мне белого не видеть дня,
Но слёзы я не лью.

Сгорело сердце у меня
И я мечом сражён,
Мечом любви, мечом огня
Я в строчки превращён.

   06 октября    1967 г.


Рецензии
Великолепно! Нет слов !!

Галина Чайкина   23.02.2020 17:11     Заявить о нарушении
Заглянул на ваш "огонёк". Не останавливайтесь в развитии творчества. ВДОХНОВЕНИЯ и УСПЕХОВ!! С наступающим Международным женским днём ,8 марта!

Валерий Курганов   03.03.2020 07:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.