Поручение

Щеки коснулся то ли взмах,
То ль чей-то дальний вздох…
Отдёрнула я руку. Ах!
То мотылёк, о Бог…

С ладони выпустить в окно?
Нет, холодно в ночи…
И вдруг услышала: «Но-но!
Не бойся и молчи.

Мне поручение дано –
Носить меж вас привет.
Нам, мотылькам, так суждено:
Жить, видя дальний свет…»


15 апреля 2016 г.


Рецензии
Света, твой мотылек - прелесть! Без лишних слов - молодец!
С теплом и уважением И. И.

Зыряева Ираида   18.04.2016 17:09     Заявить о нарушении