Вид из моего окна

Есть люди, высокие, - лучшие:
Они как птицы в рощах певчие!
Они цветы в поле пахучие...
Благодатные - ароматные...
Как Солнце в небе лучистые:
Светлые, тёплые, приятные!

Бывают люди низкие: ползучие,
Как дурь белены вонючие: подлые, злорадные,
Как дурман, - с ввиду цветы белые, раскидистые,
А коснёшься - приблизишься: одуреешь,
С мечтой разминёшься, не свидишься.
===
===
Трон заднице! Корону голове!
Власть любит восседать, на пышном бархате,
В единственном числе:
-Кому оказана - какая честь,
-Тому дана - такая слава;
Две разницы: единая держава:
                ***
"Тень возвояла  Господа Царю
И распродала тёмному народу:
Я тебя Люблю!... (Ай-лав-Ю)"

Распятый Божий сын - кочует миром на кресте:
С ворами жарит водку:
В стороне...
Оставив память для потомков:
Спаси и сохрани подонков!
===
===
Воскресни в душах СССР!
С радушия - обломков: - вернись ни с хулы!
-Рабочий, не распят на молотке...
-Нет, на серпе крестьянку не прогнули...
Товарища в друг-друге возлюбили в большинстве.
И здравый смысл зауважали во благом:
Когда себя с размаху во-своя-Си носом своим ткнули,...
Рассудок обрели...
И вольно крыльями взмахнули.

Трон к заднице! Корону умной голове!

Есть люди, высокие, - лучшие:
Они как птицы в рощах певчие!
Они цветы в поле пахучие...
Благодатные - ароматные...
Как Солнце в небе лучистые:
Светлые, тёплые, приятные!

Бывают люди низкие: ползучие,
Как дурь белены вонючие... подлые, злорадные,
Как дурман, - с виду цветы белые, раскидистые,
А коснёшься-приблизишься: одуреешь,
С мечтой разминёшься не свидишься.
===
А я родился человеком, не большим и не малым:
Расту размеренно... на позитиве- в себе уверенным.
Энтузиастом романтичной натуры,
Оптимистом удАлым...
Не юным и не старым.
===
-Кто видит сам-себя со стороны...
-Рассудит кто тебя...
Единственная правда-
О жизни рассуждая иногда:
-Такой уж вид, из моего окна.
Кто видит сам-себя со стороны!?
_____________
Редактируется


Рецензии