Ты - огромное тело из клеток...

***

Ты - огромное тело из клеток.
Ты - сплетенье трагедий и судеб -
от поживших и до малолеток.
А сегодня кого-то не будет,
в этот день кому-то не выйти
из квартиры на белый, нудный
свет московский из серых будней.
Рвутся жизни из тоненьких нитей.
Рвутся так, что узлом не завяжешь.
Рвутся так, что никто не заметит
тихой смерти и маленькой кражи,
кроме старых, уставших соседей.
что всплакнут и забудут следом,
побегут в магазин за хлебом.
А в Москве все такой же ветер,
ветер, ветер. От жизни до смерти.

Лана Оли
16 апреля 2016


Рецензии
в день, когда Ты написала это стихотворение, мы хоронили мою тёщу...спасибо, Ланочка...

Аркадий А Эйдман   18.04.2016 09:28     Заявить о нарушении
Мои соболезнования, Аркадий...

Лана Оли   18.04.2016 10:22   Заявить о нарушении
спасибо...

Аркадий А Эйдман   18.04.2016 10:25   Заявить о нарушении