Куда мне до них

От Москвы вдалеке, в деревеньке  глухой;
(Огромадной Рязанской губернии)
Повстречал я людей, отгулявших век свой,
И просивших покоя… у смерти.

«Эх, чаво ж не идёть? Позабыла что ль нас?
Уж пора поменять бы квартеру!
Чо  артачится, ё – подписала б указ
И,  без яких, без всяких – под землю.

Нет – зимой-то оно, вроде как, не с руки…»   
Ну и, прочие шли обсужденья…
Не перечил я им…  да куда мне… до них!
Ждущих смерть, в опустевшей деревне.
                2016


Рецензии