О царьках

Ему дана лишь кроха власти,
А он надулся как пузырь.
Гнобить других такое счастье -
Он мелкопакостный упырь.

Свой нос засунет непременно
И что - то, как всегда, найдёт,
Там где для многих рыться скверно,
А он заносит всё в блокнот.

С надменной рожею проныры,
Фальшивой вежливостью фраз,
Вести беседу будет мило
И всё в блокнот, в который раз.

У каждого своя работа,
Но поражаюсь каждый раз.
Нарочно ль подбирает кто - то
По качествам рабочий класс?





 

 


Рецензии