Декабрьские грозы

1
Словно в воздухе витают
Грозной молнии предтечи,
И на слово отвечают
Злобной россыпью картечи.

Припев:
А в  лугах цветы цветут,
Не по воле – вопреки!
Там детей родные ждут,
И стареют старики…

2
На границе смерч клубится:
Не «надкусит» что – сотрёт!
Но НА ТО она граница,
На замке стоит и ждет.

Припев:
А в  лугах цветы цветут,
Не по воле – вопреки!
Там детей родные ждут,
И стареют старики…

3
По лесам блукают звери,
А в стране шакалов вой.
Они разуму не верят,
Собираясь меж собой.

Припев:
А в  лугах цветы цветут,
Не по воле – вопреки!
Там детей родные ждут,
И стареют старики…

4
Вороньё кружится стаей,
Ему просо невдомёк,
Что напрасно здесь летает,
От того не будет прок.

Припев:
А в  лугах цветы цветут,
Не по воле – вопреки!
Там детей родные ждут,
И стареют старики…

5
Мы не ждём подарков свыше,
Говорим о том везде.
Если нас в том не услышат,
Быть  тогда большой беде.

Припев:
Там в лугах «растут» снаряды,
Ощетинилась земля!
Никому цветов не надо,
В грозной  стуже декабря.


Рецензии