Одинокой души огонёк

Одиночество жжёт как огнём,
Оставляя на сердце рубцы.
По-хозяйски сидит за столом,
Утверждая, что мы - близнецы.

Пролетели кометой года.
Сединой побелели виски.
Подрастратилось время-вода,
Размышленья об этом горьки.

Фотографий безмолвный укор.
И бессонная ночь так длинна.
Под прицелом задёрнутых штор
Притаилась в углах тишина.

Обжигающих мыслей капкан.
Недосказанных слов бурелом.
Ежедневной рутины обман,
Поселившейся в доме пустом.

Наважденье развеял как дым,
Ослепительно вспыхнувший свет.
Неожиданным гостем ночным
Долгожданный возник силуэт.

Набежала скупая слеза.
-Хорошо, что заехал, сынок!
Оживают от счастья глаза -
Одинокой души огонёк...

          2016г


Рецензии
Нам никогда не оправдаться перед нашими мамами......спасибо,за боль строки.С добром,Я.

Наталья Шармагий   20.03.2021 11:39     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Наталья!

Николай Камнев   20.03.2021 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.