Ледоход на Томи

Льдины плывут на север,
льдины под солнцем тают...
Льдины ходить не могут -
ног у них не бывает.

Время течёт неслышно,
время летит нечутко,
только ходить не может -
ног у него не бывает.

Жизнь, говорят, проходит,
и с каждым днём всё быстрее.
А всё же ходить не может -
ног у неё не бывает...

У человека - ноги,
у человека - руки,
у человека - дело.
И всё у него бывает.


Рецензии