Убежать от себя

Я хотел бы убежать от себя
ненадолго, так, на несколько лет,
повидать свои родные края,
подышать, когда приходит рассвет;
маму крепко по-сыновьи обнять,
пожелать ей просто доброго дня,
лишь она всегда умела понять,
как хочу я убежать от себя…

Я хотел бы убежать от себя,
от текущих в одну сторону рек,
адреса под сердцем верно храня,
ощущаю, что ещё человек;
лист осенний, как в конверте письмо,
с первой почтой до тебя долетит,
как хочу я убежать от себя
к той, что все мои ошибки простит…

Я хотел бы убежать от себя,
от судьбы, увы, никак не сбежишь,
разлетелись дорогие друзья,
кто в Израиль, кто в Нью-Йорк иль Париж;
да и я покинул тёплый свой дом,
в нём теперь нет ни души, ни огня,
и мальчишки на скамейке с котом,
как хочу я убежать от себя…

Я хотел бы убежать от себя,
ненадолго, лишь на троечку зим,
и в ладошке смятый рубль теребя,
с ним в кондитерский сходить магазин;
накупить в большой кулёчек конфет,
угостить, кого-то кротко любя,
да любимых уж со мной рядом нет,
я не в силах убежать от себя…   


Рецензии
Знакомое состояние. Спасибо, понравилось!
Удачи!

Гадарине Джемилия   16.04.2016 11:39     Заявить о нарушении
От всей души благодарю вас, Джемилия!!! Старайтесь не впадать в такие состояния! И вам удачи! :)

Денис Готтесман   19.04.2016 19:37   Заявить о нарушении