Служба в семипалатинске

ПАМЯТИ МОЕГО ОТЦА НОВОЖЕНИНА
НИКОЛАЯ ВАСИЛЬЕВИЧА
23 АПРЕЛЯ 2014

Въехал целый эшелон в город испытаний.
Серый старенький вагон несбывшихся желаний.
Ранним утром вся  платформа инеем покрыта.
И солдат, военной формой кое – как закрытый.
Автотранспортная рота…
Воинские части…
И шофёрская работа…
Для машин запчасти…
Рано в осень начались сильные морозы.
На солдата навалились морозные угрозы.
Груз строительный возили для землянок новых.
И потом переселили в домики готовые.
А картошку как везли в кузове машины:
Всё до дождика успели, уцелели шины.
Вот дожили до весны степи полигона:
Гомон птиц отбросил сны, всё наполнил звоном.
Стали строить городок, базу и площадку.
Вскоре вновь людской поток поселят не в палатках.
Много грязи покидать им пришлось лопатой
Скоро службу покидать…  Встретятся ребята!
Нет, мечтать не вредно им
И на скорой службе.
Не забыть им, молодым
О солдатской дружбе.
Четыре метра в кубе в день –
Норма для солдата.
И не спрячешься под сень,
Норму делать надо.
И с солдата взят зарок:
О не разглашеньи.
И когда пройдёт тот срок
Будет разрешенье.
По просёлочной дороге,
Накануне взрыва
В безопасные отроги
Многих вывозили.
Вскоре вновь вернулись в степь
После испытаний.
Всё оплавилось, как медь
От таких стараний.
Вот и служба пронеслась.
Многое запомнил.
Вновь «удобные места»
Заняли в вагонах.
И теперь, пора домой
Здравствуй мама, папа!
Едет сын ваш дорогой.
Будет стол богатый.


Рецензии