Как мороз рисует?

Снеговик скатился с горки, сказку рассказал Егорке:
"Знаешь, есть один художник, а зовут его - Мороз!
Щиплет за уши, за щёки, отморозить может нос.
Ночью он узоры пишет, холодом на стёкла дышит
И рисует при луне всё, что видим мы во сне".
Раз уснул Егорка крепко, и приснился ему сон:
Посреди цветного луга на лошадке скачет он.
А Мороз уже рисует, в руки кисточку берёт.
Зимний ветер в трубы дует: "Где он краску достаёт?"
Серебристые "дробнушки", подузорники-кайма,
Белым инеем подружка поделилась с ним - Зима.
Кот мурлычет, лапкой тычет, как старается, смотри!
Снеговик смеётся звонко: "Ты узоры не сотри!"


Рецензии