Картофельный монолог

Выкладываю прямо так, как писал, т.к. со всеми знаками препинания это выглядит очень громоздко. Я назвал это "Картофельный монолог". И записал в аудио формате для своих друзей, но так как у меня нет нормального микрофона, никуда не выкладывал, а в текстовом формате так и так выгладит не очень. Еще там есть повторяющиеся слова, но кого это волнует?

каждый человек - это картофель
глазки, шкурка, гниль прочая
и мы растём
варимся в чане жизни
отчаянно пустившие ростки
покрытые плесенью, если залежались
в мундире или без
абсолютно безвкусные
абсолютно одинаковые
если не вдаваться в подробности
генетика, сорт
всё зависит от повара
а повар - это мы
готовим сами себя к чему-то
но очевидно, что главное - это процесс
и нет конечной цели
потому что каждую секунду мы ставим себе новые
от чего зависит то, как мы получимся
если картофель вообще может как-то получиться
но в итоге все получаемся разными
без особых изысков, но разные по вкусу
специи, различные добавки, соусы
разные способы приготовления
разные посудины
и мы будем отданы на съедение вечности
и никогда не узнаем есть ли другие картофельные вселенные
и почему появилась эта
и если я буду х****м горьким картофелем
я окрещу себя главным д*******м
в своей картофельной религии
если не стану одним из вкуснейших
и хоть картошка всегда остается картошкой
я надеюсь, что я делаю все правильно
и надеюсь от меня отпочкуется что-то хорошее
или кто-то
еще пять минут
и можно вынимать


Рецензии
Кто картошка, кто капуста,
Кто редиска, кто арбуз.
Полезай скорее в кузов,
Если ты случился груздь.

Все съедобны, все сгодятся,
Все у бога на виду.
Кто на грядке, кто на поле,
Кто на веточке в саду.

Если ты девчонка - персик,
На пиру тебя сьедят.
Если вырос с огуречик,
То в бочонке засолят.

Ну, а коли ты картошка,
Много мыслей в голове,
То помоют, да почистят,
И помнут тебя в пюре.

Елена Новичевская   16.06.2016 15:09     Заявить о нарушении
Браво, Елена!

Геннадий Жаров 2   18.06.2016 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.